2018年职业体验日新闻报道

来源:创建部门:商外二部发布者:姚黎峰发布时间:2018-05-02浏览次数:700

以“为了每一个学生的终身发展”核心理念为指导,弘扬工匠精神,坚持职业体验活动与学生职业兴趣、职业生涯发展、专业课程建设、民族传承文化、实训中心建设相结合,发挥中等职业教育等优质资源服务社会的功能,让中小学生“走进一所职校、体验一个项目、了解一门职业、感受一种文化”,培养职业兴趣和职业意识,展示职业教育改革与发展成果,促进普通教育与职业教育合作与交流,促进形成“崇尚一技之长、不唯学历凭能力”的社会氛围,提高职业教育社会影响力。

我校从校领导,部门负责人以及每一位参与其中的老师都对这次职业体验日非常重视,学校也专门成立了领导小组,准备工作做得非常的充分,以确保每一位来我校体验的学生能体验到职业的快乐,能快乐地学到知识。

商外一部结合自身部门的特点,充分发挥部门的优势,为小朋友们精心开设了“我是未来CFO”,“学做物流小当家”,“小小广告设计师”,“我是外语小主播”课程。老师们按照学校的要求,8点之前就到学校做好准备,迎接小朋友们的到来。我们的志愿者也是精神饱满,充满活力。有的老师一上就是4节课,非常的辛苦,但是看到小朋友们认真的听讲,快乐的参与其中,老师们的辛勤付出也是值得的。学生们对我们的课程也比较感兴趣,有的学生没有报名这个项目,但是他觉得很有意义,就会临时进入该课堂。

快乐的时间总是很短暂的,在校领导以及每一位老师的努力下,本次职业体验日取得了很不错的效果,家长们也对我校的组织给予了充分的肯定,相信以后的职业体验日会越办越好。