借力东风 拓宽出路

来源:商外二部创建部门:商外二部发布者:汤国斌发布时间:2018-04-28浏览次数:546

——商务法语专业与法国SKEMA商学院洽谈

2018427日上午,商务法语专业迎来了两位来自法国SKEMA商学院的尊贵客人——SKEMA商学院苏州校区校长Matthieu Dumont先生和招生与录取主管杨娟老师。

在洽谈中,外事办副主任刘洋老师简要介绍了我校的外语教学、海外升学与外事活动,商务法语教研室主任陈晓婷老师给他们介绍了我校商务法语专业,表达了商务法语专业学生对海外升学的强烈愿望,提出希望与SKEMA商学院合作的意向。

Matthieu Dumont先生对我校的办学模式给予高度赞赏,并欢迎我校商务法语专业学生毕业后,申请SKEMA商学院的国际本科——全球管理BBA(英语授课)与法语本科ESDHEM(法语授课),成为这所培养二十一世纪所需人才的全球化商学院中的一员。他明确表示,对于我校的优秀毕业生,法国SKEMA商学院将在材料准备、申请签证方面提供便利条件。

我校致力于全面打通毕业生升学、就业、留学渠道,此次洽谈对商务法语专业是一个全新的尝试。法国SKEMA商学院代表来访与洽谈,必将促使商务法语专业学生坚定目标,促进英语和法语学习,朝着自己的目标不断前行!

附:法国SKEMA商学院简介:

SKEMA商学院(全名:School of Knowledge Economy and Management)是法国最大的精英商学院之一。学校在法国政府和商会的大力支持下,由著名的法国里尔高等商学院(创建于1892年)和尼斯高等商学院(创建于1963年)于2009年成功合并而成,旨在推动法国高等商学院建立集群规模,利用优势资源,打造具有国际竞争力的一流商学院。现有巴黎、尼斯(索菲亚)、里尔、中国苏州、美国罗利、巴西贝洛等六个校区。

撰稿:陈晓婷  摄影:汤国斌