党有号召 团有行动——记第四十五期学生业余团校开学典礼

来源:创建部门:学生科发布者:周立伟发布时间:2018-03-26浏览次数:207

20183211235分,于我校明华楼三楼多功能厅举行了第四十五期学生业余团校开学典礼,参与本期团校共有65名学员。我校学生工作党支部书记学生科科长周立伟老师、团委书记刘博老师以及我校团委委员、学生会副主席来自1603班的柳甄同学、我校团委委员、校风督察部部长来自1610班的张悦同学、校团委委员、校权益部部长来自1601班的孙慧同学出席本次典礼,主持本次开学典礼的是我校团委委员、校团委部长来自1607的陶洁。

典礼在庄严的中华人民共和国国歌声中正式开始。我校团委委员张悦同学作为老团员代表发言,向同学们介绍了如何做一名合格的团员,她希望未来的新团员能认真上好每一堂课,严格遵守团校各项规定,积极配合团委开展工作,主动学习,在今后的学习和生活中处处起到模范作用,把困难和挑战都看成磨砺自己的好机会,为成为一名优秀的共青团员而努力奋斗。随后,本期团校学员代表代芊芊同学上台发言。她感谢同学们选她作为代表发言,同时也很期待自己参加团校后的表现,通过每节课的内容,改进自己的缺点,提高自己的政治觉悟,更好的为团组织服务,成为大家的榜样。

在热烈的掌声中,迎来了我校学生工作党支部书记学生科科长周立伟老师致辞,周老师对同学们提出了两点要求,一是要勇于成为正义的一面,对学校不好的风气说“不”;二是通过学习,从严治党,从严治团,带动周围同学共同进步。担任本次团校负责老师一职的是团委书记刘博老师,他为团员们介绍了在共青团内该做什么、怎么做,并用“党有号召,团有行动”这八个字概括了团员们接下来该如何进行团课的学习。最后,他衷心祝愿团员们在参加团校期间,学有所得,学有所获,将在团校学到的知识运用到各个方面。

伴随着共青团团歌声,刘博老师宣布第四十五期学生业余团校开学典礼结束。

团校是我们锻炼品德意志,提高思想水平觉悟的大课堂。在团校老师和老团员的帮助下,希望大家会懂得更多思想道德上的知识,更加明确我们人生的意义和奋斗的方向。

校新媒体部