我校与日本申丰国际学院举行短期留学项目签约仪式

来源:商外二部创建部门:商外二部发布者:汤国斌发布时间:2018-01-02浏览次数:253

1228日上午,我校与日本申丰国际学院短期留学项目签约仪式在明华楼三楼多功能厅隆重举行。

上午九时许,申丰国际学院前冈绿院长、前冈雄司副院长、工商外国语学校高国兴校长在商外二部部主任王佳老师的陪同下步入签约仪式会场,受到了在场的商务日语专业全体师生的热烈欢迎。首先、高校长进行了简短的致辞。高校长一方面回顾了两校多年来的合作历程以及取得的辉煌成绩,特别是在日本留学生考试中,两校强强联手,优势互补,每年都有数名学生顺利考入日本名校,尤其是2017年已有4名同学考入日本法政大学、樱美林大学。另一方面高校长也展望了两校合作的美好明天,提出以此次签约仪式为契机,搭建师生互访的平台,为我校商务日语专业的国际化建设探索出一条切实可行的道路。

接下来,申丰国际学院的前冈绿院长表达了能够与工商外国语学校合作的喜悦之情,对学校的发展感到钦佩,对学校的师生感到无比亲切,并高度评价了目前在申丰国际学院学习的工商外学子所表现出来的踏实学风以及所取得的骄人成绩。

在友好、融洽的气氛中,前冈绿院长和高国兴校长分别代表日本申丰国际学院和上海市工商外国语学校签订了短期留学项目协议,前冈雄司副院长和王佳主任以及在场的全体师生共同见证了这一喜悦时刻。

签约仪式结束后,前冈绿院长为2018年度获得短期留学项目奖学金的两位同学颁发了证书,同时也为在日本语能力考试中取得优秀成绩的商务日语专业15级和16级学生颁发了奖品,热情鼓励他们认真学习,打好专业基础,为今后的个人发展继续努力。提问互动环节,前冈雄司副院长就17级新生提出的有关日本留学的问题一一做了详细解答,鼓励他们珍惜学习机会,大胆走出国门,体验日本文化,全面提高自己的专业能力。

通过此次签约仪式,进一步增进了我校与日本申丰国际学院之间的合作关系,加强了跨国校际合作,增强了彼此在教育全球化中的竞争力,从而把我校的国际化办学特色提升到一个新的高度,为两校更深层次的交流和融合搭建了一个更为广阔的平台。

撰稿:魏翔宇  摄影:刘洋