情牵社区 温暖你我

来源:商外二部创建部门:商外二部发布者:汤国斌发布时间:2018-01-04浏览次数:70

201712月份,商外二部志愿者同学先后来到“三叶草”自闭症儿童服务中心和长桥阳光敬老院为孩子和老人们送去冬日温暖的问候,把我校学生的爱心撒播到了社区。

把爱给“星星的孩子”

1216日,在长桥街道志愿者服务队张海燕老师和我校学生科的联系下,商外二部志愿者同学参加了长桥社区“三叶草”自闭症儿童活动中心举行的绘画活动。同学们与这些“星星”的孩子一起画画,与他们互动做游戏,像亲哥哥姐姐一样与这些特殊的孩子很快融合在了一起。时值圣诞节来临之际,本次绘画活动的主题是圣诞树,在同学们的帮助下,孩子们把圣诞树画得生动、形象,同学们不停地为这些孩子换水、倒颜料、剪出小星星贴在圣诞树上,贴心的同学们把孩子们粘在手上和衣服上的颜料擦去,却不顾自己已经弄脏了衣服。当我们的同学看到在他们的帮助下孩子们完成的圣诞树,展开了灿烂的笑容。帮助他人让我们一起快乐!

与老人一起联欢过新年

1229日下午,在新年到来之前,商外二部各班同学代表30余人在教学部副主任王丹宁老师和教学部秘书李昂老师的带领下,来到长桥阳光敬老院与老人们一起联欢。

联欢活动开始了, 1615班的陶乐琪同学给老人家们带来吉他奏唱《安河桥》,在优美的琴声和动听的歌声中,将大家带入安静祥和的氛围,让人陶醉于其中。接下来,大家欣赏了诗歌朗诵《我的祖国,我的母语》,让老人们体会到中国文化的博大精深,也感受到同学们的爱国之心。精彩的表演之外,在场的同学们还和敬老院的老人们一起玩了一个“击鼓传花”的游戏,整个敬老院充满了欢声笑语,同学们的努力给老人带来了喜悦、幸福和满足。

本次活动是上个学期爱心义卖活动的延续,在活动的最后,同学们给老人们送上围巾、手套、拖鞋、袜子等保暖用品,让老人们能在寒冷的冬天里体会到我校老师们和同学们给予的温暖。

尊老爱幼是中华民族的美德,我们的同学正用自己行动做了最真实、最完美的解读,同时展现了我校同学爱心、责任、奉献的良好形象。

撰稿:王丹宁 1615班李沛珊  摄影:王丹宁