法国领事馆教育官员来访我校

来源:商外二部创建部门:商外二部发布者:汤国斌发布时间:2017-12-22浏览次数:697

1220日,法国驻沪领事馆教育官员夏一诺女士来访我校,与商务法语专业探讨法语考证考级和学生毕业后流向。我校副校长金南辉老师、商二教学部主任王佳老师、副主任王秀秀老师和商务法语教研室陈晓婷、李昂老师一同参与讨论。

商二教学部主任王佳老师首先介绍了我校商务法语专业的发展现状,表达了我校学生对法语考证考级的需求南辉副校长介绍了我校商务法语学生毕业动向以及学生们对于留学继续深造的愿望。同欧洲其他申根国家一样,高中年龄段学生留学该国家,申请学校和学生签证必须拥有秋季普通高考的成绩我校学生一直在签证申请上遇到困难。对于以上的情况和困难,夏一诺女士说明了由法国教育部认证的两项法语等级考试,一是TCF/TEF(法语知识水平测试)此项考试有效期为12年,主要用于出国留学(类似雅思、托福);二是DELF/DALF(法语语言学习文凭/法语深入学习文凭。夏一诺女士建议我校学生积极备考A2等级,推荐我校法语教师参加领事馆培训,考取DELF考官资格证。本学期内,夏一诺女士将推荐考试机构来我校为商务法语专业学生做考试详解。对于留学,夏一诺女士也做了充分准备,提供了适合我校学生出国留学的流程,后续并将介绍有可能与我校合作的法国高等院校。

经过一个多小时的面谈,明确了商务法语专业考级考证的目标和实施,了解了我校学生留学的有效途径。此次会谈对于商务法语专业的发展有很大的推动作用,大家明确了努力的方向,在新学期中,商务法语专业必将取得长足的进步。

撰文:李昂  摄影:刘洋