凝聚青春力量,做先锋模范——记第四十四期业余团校入团宣誓仪式

来源:创建部门:学生科发布者:汤国斌发布时间:2017-12-25浏览次数:246

20171220日中午12:40分,我校明华楼三楼多功能厅举行了第四十四期业余团校入团宣誓仪式。出席入团宣誓仪式的老师有:我校团委书记李艳老师、学生科刘博老师。本次入团仪式由来自1610班的张悦同学主持。

仪式在庄严的国歌中拉开帷幕。刘博老师宣读了新团员名单,随后进行了新团员佩戴团徽仪式,并由团委书记李艳老师带领新团员,面向团旗进行庄严的入团宣誓。

宣誓仪式后,1602班陈俊宇同学代表新团员作了发言。他表示入团后要更加努力学习,遵守学校各项纪律,积极参加学校各项活动,为其它同学做出应有的表率。1610班刘腾辉同学代表优秀老团员发言,他希望新团员严格遵守团的章程和行为准则,做一个有理想、有作为的进步青年,为集体献计献策。

团委书记李艳老师为新团员送上了祝福,并对新团员提出要求:作为一个新团员,要建立新目标,规范自我,带动身边同学,朝更高的目标前进。要以现在为起点,开始新的启航。

刘博老师也向新团员表示祝贺,表示入团是人生新的起点,而不是终点,并提出“决策”二字,团员身上的职责是与普通同学不一样的,要增强团员意识,将“决策”二字体现在做人做事的方方面面,刻苦学习,严于律己,顽强拼搏,努力成为一名合格的共青团团员。

加入中国共产主义青年团,是人生旅途中一个重要的里程碑,是政治生活中的一件大事,也是成长道路上的一个新起点。不忘初心,砥砺前行,从自我做起,无愧于“共青团团员”称号,为实现中国梦贡献出自己的力量!