第二届“新世界杯”日语学生才艺大赛预赛圆满落幕

来源:商外二部创建部门:商外二部发布者:汤国斌发布时间:2017-12-13浏览次数:1252

12月8日由新世界教育集团、卡西欧(中国)贸易有限公司主办,我校承办的“新世界杯”日语学生才艺大赛预赛在光华楼大礼堂圆满落幕。

新世界教育集团日语部主任肖勇先生、陈雯女士,日本横滨企业经营支援财团上海市事务所副所长岩田健先生,卡西欧(中国)贸易有限公司营业部倪婷婷女士 李秀楠女士,我校商外二部主任王佳老师及所有商务日语专业的任课老师们作为评委嘉宾出席了本次大赛。本次大赛是在周五放学后举行,但同学们都带着饱满的热情来观看本次大赛,来为各班选手们加油助威。参加大赛的共有十六组选手,其中有《终物语》、《穷神》、《小魔女学园》、《日常系的异能战斗》等颇受欢迎的动漫配音,有人们熟知的日剧《逃避可耻却有用》中的流行舞蹈,还有精彩编排的《极乐净土》、《守护甜心》专业舞蹈,有日本流行元素中的洛丽塔服装介绍,还有给人们带来了许多感动的《新世纪福音战士》片头曲演唱等等。同学们经过精心的选材、认真的准备,为观众们奉献了一个又一个精彩的演出,感情充沛的演绎、各具特色的台风,博得阵阵热烈的掌声和欢呼。值得一提的是每个配音节目都感情丰富、诙谐细腻,选手们用自己独特的方式将动漫中的角色诠释得淋漓尽致,并在配音过程中表现出完美的默契,他们以惟妙惟肖的配音表演及熟练标准的台词发音震撼了全场。

经过激烈的角逐和严格的评选,获奖名单如下:

一等奖:配音    《日常系的异能战斗》   1511班 李维  李郅

二等奖:舞蹈    《lamb+极乐净土》       1510班 吴韫诗

三等奖:配音    《穷神》                1510班 董艺雯  赵嘉逸

优秀奖:配音    《终物语》1614班 许禧慧 杜昕宇

舞蹈    《守护甜心》            1511班 熊忻旖

Penbeat《极乐净土》            1713班 杨丽雯

配音    《小魔女学园》 1613班 曾楚仪 陈佳雯 曾佳依 柳雅静

歌曲    《樱花》                1510班 夏斐妮

商务日语专业的老师们在本次大赛中付出了辛勤的汗水,从节目选材到表演技巧、发音、演技、团队合作等方面都做了悉心的指导。通过本次比赛,提高了学生对日语的学习兴趣,丰富了学生的课余生活,增强了学习日语的自信心。同时使学生深切体会到集体团结合作,共同为一个目标而努力的乐趣,增强了学生的集体荣誉感。同学们在比赛中充分展示了自己的风采和才艺,也让老师们又一次看到了他们的闪光点。此次比赛营造了日语语言文化氛围,得到了商务日语专业学生的广泛参与,激发了同学们学习日语的热情,挖掘了自身具备的潜能,同时也加深了对日本文化的了解。

撰稿:苏芬  摄影:柳雅静