爱心献社会,真情暖人间

来源:创建部门:学生科发布者:周立伟发布时间:2017-12-19浏览次数:126

20171215日,为继承和发扬“关爱老人”的传统,发扬时代先锋作用,培养学生关注弱势群体、关注他人、服务社会的意识,在学生科邢兆珍老师的带领下,我校业余党校22位学员以及各社团参加表演的同学,冒着濛濛细雨,在长桥街道第二敬老院开展了“关爱老人”的敬老院慰问活动。

有诗曰:“老来难,老来难,少年莫把老人嫌。当初只嫌别人老,如今轮到我头前。”这个道理很简单,尊重老人,就是尊重明天的自己。在主持人亲切话语中,党校学生纷纷拿出了用自己零花钱为老人购买的礼品。老人们一个个喜笑颜开,仔细一看,喜笑容中还藏着少许泪光。老人们激动地站起身来,和同学们深情拥抱,嘴里不断道谢。

紧接着,我校的社团同学为老人们带来了一场精心准备的文艺演出。精神抖擞的跆拳道表演,如歌如泣的吉他演奏,神形兼备的民族舞表演。老人们个个面带微笑,为同学们鼓掌喝彩。

美好的时光总是那么短暂,慰问活动已接近尾声。党校学员们接过邢老师拿出的香蕉,剥好香蕉,喂给在座的老人们。望着老人们喜滋滋地吃着香蕉,在场的学生们都露出了喜悦的神情。

父母恩情似海深,人生莫忘父母恩。孝亲敬老是中华民族的传统美德,是先辈传承下来的宝贵精神财富。中国自古以来就有孝亲敬老的传统美德,也因此被世人誉为诚信礼仪之邦。

我校少年才艺多,送出温情暖你我。真心拥抱老伯伯,欢声笑语心暖和。同学们在本次活动中收获了许多,相信通过这次意义非凡的经历,同学们一定更加懂得了孝亲敬老的意义,争做孝敬老人的优秀学生!