2017年共青团上海市工商外国语学校第十七次代表大会、第十六次学生代表大会工作报道(二)

来源:创建部门:学生科发布者:汤国斌发布时间:2017-11-28浏览次数:192

我校第十七次团员代表大会、第十六次学生代表大会经过前期为时近一个月的筹备工作,现已开始进入倒计时。

校党委团委对本次代表大会的各项筹备工作高度重视。分管校领导徐婷老师和学生科科长周立伟老师做出了整体部署,保证各项工作得以有条不紊地开展。现任团委书记李艳老师与学生科刘博老师对学生工作组成员进行了悉心指导,筹备组成员胡洋洋、冯月乔、曾张敏、张佳颖也积极参与到会务的各项准备工作。在师生的共同努力下,筹备组已顺利完成了代表大会所有具体事务性工作。从会务议程的确定,到团委学生会各部门以及各班级报名人员的演讲培训,再到初赛后最终候选人的选定,工作组力争做到不落下一件小事,不放过一个细节。

1127日下午,团委副书记及团委委员的民主选举准时召开。会上,五位候选人都谈了谈自己对团委工作的理解,也表明了自己的决心。她们都清楚地认识到身为学生干部,要在政治上坚定、思想上清醒、行动上自觉。要成为同学们心中的榜样,在思想、学习、生活等方面的表现都应该是同学们看齐的标杆。

之后,她们对自身的优势与不足作了深刻的自我剖析。

接下来,刘博老师就本次竞选对每一位学生提出了要求和希望,要以身作则,率先垂范,发挥好示范引领作用,时刻高标准严要求,珍惜这次竞选机会。

最后,李艳老师对所有学生提出了期望,要在成事中成人,注重自己的一言一行,做品学上的带头人,树立先锋模范意识,坚持“又红又专”、“德才兼备”的标准,把这次竞选当做一次自我磨练,全面提升自我。

本次大会顺利召开,并圆满完成各项既定议程。