舞台演绎班级特色,艺术彰显学子风采

来源:创建部门:学生科发布者:汤国斌发布时间:2017-09-29浏览次数:193

上海市工商外国语学校1601班举行的特色班级主题展示活动系列二——英语舞台剧表演在学校光华楼礼堂举行。这是1601班继第一期展示活动之后,以班级为单位面向校内校外举行的第二期展示活动,此次活动由1601班全体同学策划、组织与表演。

本次活动邀请了校领导李红兵书记、庞佳波科长、谢永业、唐菲等老师以及学生家长。李书记在表演一开始对学生们进行了鼓励和支持,谢永业和唐菲老师在表演结束后做了点评和肯定。本次舞台表演共展示了六幕英语短剧:《三年K班》、《AFTER A CAR ACCIDENT》、《幻城》、《白雪公主与七个小矮人》、《荆轲刺秦王》、《变色龙》,最后的歌剧表演为本次演出画上了完美的句号。在舞台上学生们尽显百般才艺,英语台词发音标准,流畅自然,表演真挚,深深感动了现场观众。一个班的学生撑起了一场舞台剧表演,着实不易。

在活动中,班主任赵娅玲老师和英语张晓露老师全程督导,体育黄丽萍老师对学生进行了武术指导,同时再次邀请了上海戏剧学院徐尧导演亲临指导表演。学生们自主设计和制作了海报、邀请函、节目单等,在此过程中体现了同学们的团队合作精神,还充分展示了学生的设计和创作能力,从服装、道具到舞美设计都是学生们智慧的体现。活动的科技信息能力与时俱进,参与活动的老师和家长们通过扫描二维码看到了幕后制作的点点滴滴,这样的效果令大家眼前一亮,赞不绝口。

此次活动是学生职业能力阶段性训练的第二次精彩展示,取得了良好的效果,传递了经典力量,提升了学生的各项能力。

撰稿人 赵娅玲