我校顺利承办2017上半年全国英语等级考试

来源:创建部门:培训部发布者:周应美发布时间:2017-03-20浏览次数:139

PETS(全国英语等级考试)作为一项国家级的社会性考试,是教育部考试中心设计并负责的全国性英语水平考试体系,对于学生的就业、升学能起到非常重要的作用,是一项严格按照标准化考试质量要求进行的大规模考试。2017318日,我校培训部顺利承办了2017上半年全国英语等级(笔试、口试)考试。参加考试人数共有2370人,共设考场79个,分布在光华楼、耀华楼、明华楼各教室。

我校作为上海市2017上半年全国英语等级考试考点之一,培训部承担着繁重的考务和监考工作。面对本次国家级的考试,学校分管副校长陈明娟、培训部主任黄峥、副主任何继琳等领导高度重视,考前对考场环境进行了精心的布置,并召开了全体监考教师和口试考官的培训会仪,详细讲解了考试的规定和工作要求。考试过程中考务人员严格遵守国家教育考试的有关规定,在试卷领取、运送、保管、发放和回收等重要环节,认真履职,确保试卷安全到位;考场内各位监考老师认真、仔细核对考生身份,耐心、细致解答考生提出的不涉及考题内容的相关问题,认真履行着监考老师的职责。另外,姜华老师作为上海教育考试院的监考官全程参与了全国英语等级考试笔试和口试工作的巡视和监督,确保了此次考试在我校顺利完成。

此次考试考生来源复杂,既有学生,又有社会人士,针对考生的特点和需要,既坚持严格的管理标准,又能从考场引导、座位布置等多个层面服务于考生的需求,充分展现我校以人为本的精神,借此也进一步拓展了培训部的考试业务的范围,提升了我校优秀社会品牌考点的地位。

拍摄:何继琳