贺龙妹——多元发展促成长

来源:创建部门:人员机构发布者:系统管理员发布时间:2016-10-18浏览次数:493

贺龙妹——多元发展促成长

贺龙妹,20139月入读上海市工商外国语学校,就读于1314班商务德语专业,于20166月顺利毕业。在校期间各方面表现突出,活跃于校内外各类大型活动,学习成绩优秀,积极上进,是班级中的“学艺双星”,是学生党支部中“入党积极分子”,在校团委学生会担任学生会主席及校团委社团管理部部长一职。在校专业课程方面,贺龙妹同学有着扎实且良好的英语基础,加上对待德语这门语言的热情,她的专业成绩也始终在班中名列前茅。顺利考取欧标德语A1A2B1等级证书,多次参与教学部德语主题活动,加入接待德国交流团及调研行列。她自编自导自演的德语短剧获得全国三等奖,个人于2015年夏季成功获得歌德学院暑期夏令营项目全额奖学金,赴法兰克福交流学习3周。

在学生会历程中,她从小部员成长为部长再晋升为学生会主席,她对自己的严格要求使得她能够不断突破自己,完成一项又一项挑战。在学生社团中,她积极发挥主观能动性,以此为平台,发展自己的舞蹈、打击乐等爱好,在社中虚心学习,皆获指导教师好评。

父母眼中的她,是一个体贴懂事的“羽绒服”,在幼时便早早养成独立自觉的习惯,在教育上多是放养式,甚至自己择校、自己备考,作为父母只是给予她足够的信任。她生活中常与兴趣为友,与书为伴,乐于尝试新鲜事物,有爱心,喜欢手工DIY,也愿与人打交道,更多未知的可能都等着她自己去遇见。

身为主席,在班级中是同学眼中的“大忙人”,总有很多重要的事等着她,但是每天的早读最认真卖力的也是她。作为班级中的文娱委员,尽心尽力策划班会,小品编排、朗诵节目等都信手拈来,能够有效地达到班会目的。外班同学眼中严肃的她其实在班级中十分热情活泼,学习成绩优异、富有创造力,是同学眼中的“榜样”也是班级的“骄傲”。

四处旅行也是她钟爱的放松方式,正所谓读万卷书行万里路,在不一样的旅途中,她也感受到了不一样的风俗人情,开拓了视野和眼界。她认为学习和生活的时间要分布均匀,劳逸结合是很必要的一件事。懂得享受生活,才能使自己的生活更加充实。