心理咨询室心理电影开放体验日(10月14日)

来源:创建部门:人员机构发布者:系统管理员发布时间:2014-10-17浏览次数:345

今天我们观看的短片名为《盖章》,剧中男主角一直称赞别人,使人脸上露出了微笑。参加的同学们都感觉到主角给我们带来的正向能量,讨论更是络绎不绝,各有各的看法。短短的6分钟短片,能让我们学到的知识却是无穷的,也许我们学到片中男主角做法的同时,也能给周围的人带来正能量!

部分同学感言:
学生1:即使你在许多方面很成功,但你也要学到更多的知识。
学生2:多给别人帮助和鼓励,也许感染了别人,正能量能一直传递下去。
学生3:多发现别人的优点,给予别人信心。
学生4:语言是美丽的,但是要正确地引导别人。
学生5:赞美要使他人看到自己的优点。
学生6:不能过多的赞美别人,这样也许会使他人骄傲自满。
学生7:我在剧中看到心态方面的,男主角一开始只是一个小职员,然而他经过语言的加工,使周围人开心,越来越多的公司愿意应聘他。所以无论在什么工作岗位,调整好自己的心态让上司赏识自己。
学生8:我觉得还是不要过多赞美,剧中男主角我觉得做得太过了,有些人如果做了不好的事情难道还要鼓励吗?
学生9:多微笑,眼睛是心灵的窗户,而且帮助别人的时候要发自内心。
学生10:你给予别人一个微笑,别人也会有所反馈。我觉得结局肯定是男主角和那个面无表情的女孩子在一起了,女孩也肯定会因此而逐渐开朗、微笑。
学生11:生活中要有一双善于发现美的眼睛,积极向上。觉得之前有一位同学说的很对,鼓励别人要适度。
有一种东西,比我们的面貌更像我们,那便是我们的表情;还有另外一种东西,比表情更像我们,那便是我们的微笑。——雨果

心理社:蒋如宇