我校商务西班牙语专业师生顺利出访西班牙

来源:创建部门:人员机构发布者:系统管理员发布时间:2014-10-13浏览次数:1243

应西班牙姐妹校阿丰索八世的邀请,我校七名商务西班牙语的学生在董蕾莉及顾嘉蓓两位老师的带领下于
2014924日飞往西班牙马德里,对该校进行为期十天的交流访问。在这段日子里,我校师生受到了当地政府及姐妹校的热情接待。昆卡地区的议会长在议会政府楼为我们进行了欢迎仪式。报刊及电视台纷纷前来采访,来自上海市工商外国语学校的学生们俨然成为了当地的小明星。

对于商务西班牙语专业的学生们来说,本次的访西活动除了和当地小伙伴一起上商业课及文化参观外,还具有十分浓郁的商务色彩。为了使学生们更好地了解西班牙特色商品的生产流程及企业运营状态,当地政府及学校联系了三家企业,供我校学生进行项目考察。同学们近距离地观察了葡萄酒及奶酪等产品生产全过程,并对企业中的各个部门进行深入了解,这些直观的感受使他们在很短的时间内对西班牙商业有了基本了解。

除此之外,两校的老师们也紧锣密鼓地开展会谈,商榷下一阶段合作的方向,并达成共识:第一、两校将于今年12月开展视频课堂,学生们将选定市场上对方国家的典型产品进行分析整理,研究相关政策,向对方师生展示该产品从进口到上架的全过程。第二、我校将于明年春季邀请西班牙阿丰索八世学校来沪访问,参加食品展销会,一起进行市场调研,进行数据分析等活动。

在交流访问期间,我校学生还展示了精心准备的视频和
PPT,为欧洲的青少年们呈现了中华民族的部分经典服饰。汉服、旗袍、民国服饰——优雅的模特和熟练的讲解引得西班牙师生赞叹不已,纷纷前来与身着美丽衣裳的中国学生合影留念。

十天虽然短暂,但同学们在此期间感受良多。读万卷书,行万里路,相信通过这次交流,学生们对于西班牙传统和文化有了更近一步的了解。希望在今后,学生们能通过自身不懈的努力,感受到更多西班牙语的魅力!