我校交换生朱怡然同学在韩国安养外高欢迎仪式上发言

来源:创建部门:人员机构发布者:系统管理员发布时间:2014-09-10浏览次数:2207

尊敬的安养外高校长、校监,以及各位老师们、同学们:

大家好,很高兴能够认识你们,我是上海市工商外国语学校韩语专业3年级学生朱怡然。非常荣幸能够作为我校第六名交换生来到贵校学习。

第一次见到我的人或许会认为我是内向的人,但实际上我是个外向的,有幽默感的乐天派。因为在学校里我是学生会社团管理部的部长,所以我有对大型活动的组织和管理的经验,也经常做活动的导演和主持人。

从小时候开始,我喜欢弹钢琴,所以我也很喜欢音乐。虽然我不是很热衷于追逐韩流明星,但是我对韩流文化有一定的关心和了解。我很喜欢乐队CNBLUEFTILAND的音乐。

另外在闲暇之时和假期里,我喜欢和爸爸妈妈一起去海外旅行。我认为通过旅行,可以追寻一份平静的心态和,也可以挖掘深邃的思想。

我之前来过韩国三次,韩国的历史文化,热情的氛围,细腻淳朴的人民正是韩国的魅力,也是我之所以热爱韩国的理由。我的梦想是考入韩国高丽大学的媒体学系,并且未来能够从事言论新闻媒体行业。所以我会努力学习,尤其是对韩国语的学习。

今年五月,我在驻上海韩国文化院韩国语演讲比赛中获得了特等奖,同时得到了梨花女子大学一周时间的研修机会和奖学金。但是我的韩国语实力较之前来贵校的交换生相比还有所不足。所以从现在开始在安养外高的四个月里我会争取考出Topik(韩语能力等级考)六级。当然除此之外,我也会努力地学习其他的课程,并和韩国同学们友好地相处。并且通过Homestay住家活动,更深入地了解韩国人的生活方式和文化礼仪。

我们的习近平主席不久前刚刚来韩访问,在首尔大学做演讲时说到了“风好正扬帆 中韩两国的友谊航船一定能高扬风帆,破浪前进。我也将向大家传播更多的中国文化。

最后我真心感谢给我此次机会的各位老师,和支持我的家人和同学们。

欲穷千里目,更上一层楼。我一定不会辜负大家的期望,尽自己最大的努力过好四个月的生活。以后请大家多多指教。

朱怡然
2014.9.1