我校与瑞士巴登高级中学签订姐妹学校协议

来源:创建部门:人员机构发布者:系统管理员发布时间:2014-09-02浏览次数:1576

2014818—22日,我校吴建国校长、薛淑锋老师、任晓燕老师一行三人到瑞士巴登高级中学进行了友好交流访问。820日下午,吴建国校长与巴登高级中学校长史道法赫正式签订了建立姐妹学校交流关系的协议书。协议书的签订,使我校国外姐妹学校的名单上又喜增新成员,也是我校在创建国际化办学特色道路上迈出的又一大步。

在交流访问中,我校代表团参观了巴登高级中学的校园、走进图书馆,并与该校刚刚参加过我校7月份举办的2014年国际夏令营的学生以及正在选学中文的二年级学生共进午餐,新老朋友相聚,交流亲切友好,气氛其乐融融。代表团还深入课堂,观摩了该校的艺术、工艺设计、生物、英语、体育课等教学活动。任晓燕老师与该校的中文教师在对外汉语教学方面进行了充分的交流与分享,对方还热情赠送了一套他们正在使用的汉语学习课本。巴登高级中学先进的教学设施、优美的校园、同学们的真诚热情与勤奋好学、老师们的勤恳敬业都给代表团成员留下了深刻的印象,而该校学生的热情自信和张弛有度的文明举止、课堂上高度宽松自由的气氛也让人真切感受到了不同文化的差异。

在签订姐妹学校协议之前,我校吴建国校长首先做了精彩的演讲,他介绍了我校概况、鲜明突出的国际化教育特色以及我校以多语种为基础、做大国际交流大平台方面所取得的成就。吴校长还就如何促进达成双方师生多元化的交流方式、互派留学生、指导学生组建电商社等深层合作的内容提出了恳切的建议,巴登高级中学的校长、副校长们都对此非常有兴趣,不停地向吴校长询问细节和有关事宜,双方讨论热烈,内容丰富,使整个签约仪式的时间竟比预定时间延长了近一个小时。

相信此次交流访问及友好签约,必将成为今后中瑞两校共同交流学习的开始,也将成为今后两校彼此加深了解和增进友谊的开始。祝愿两校今后的共同教育之路越走越宽!