电商社活动简报——第五期

来源:创建部门:人员机构发布者:系统管理员发布时间:2014-05-30浏览次数:254

海市工商外国语学校

电商社培训班 培训简报

(第5期)

电商社主编 2014年5月29日

———————————————————————————————————————

电商培训——柠檬杯的选择

5月29日下午第三和第四节课,我校商外一部的电子商务社团在光华楼107的物流实训室进行了“挑选采购柠檬杯”的理论学习和实践。

来自北京的王吉老师继续担任此次培训的讲师。本次培训主要是承接上节课程的内容,我们全体社员在凉鞋、女包、帆布鞋女、核桃、雨伞、柠檬杯、打底裤、假发和帆布鞋这9个前景比较好的商品中,经过数据对比后,最终决定选择潜力最大的“柠檬杯”,并进行购前的一系列准备。

然后在在王吉老师的带领下,我们做起了准备工作。首先在阿里巴巴网中挑选柠檬杯商品,进行商品的调查,在EXCEL中罗列出十个柠檬杯的图片、网址、品牌、材质、规格、起批量、起批价格、建议的售价、是否提供宝贝页的图片和最重要的一点:是否有发票,最后如果有带防伪、可提供吊牌、有条码扫描和正品保障的,能成为该柠檬杯的加分项目。在挑选的过程中,社员们要与各个商家的客服进行洽谈,王吉老师让社员们多多注意“免费拿样”的商家,让社员们与客服交流,了解免费拿样的流程和性质。普遍社员都发现许多商家都不予提供发票,或者需达到一定价位才给发票,或者只提供小票、收据。王吉老师还告诉社员,如果增值税超过5%,就无需考虑此商家。

对于这第五次的的培训,社员们都已经了解了如何在阿里巴巴网上采购商品,如何与商家进行洽谈,如何免费拿样,丰富了我们视野,增长了经验。我们坚信我们采购商品会卖的红红火火,打造出属于我们学校自己的网店!