“2014美丽梦想”中俄友好联合演出圆满落幕!

来源:创建部门:人员机构发布者:系统管理员发布时间:2014-04-01浏览次数:1116

俄罗斯金龙艺术团在俄罗斯及海外一直享有很高的声誉。很多艺术团成员是国家功勋演员,他们的节目在俄罗斯家喻户晓,倍受欢迎。为增加中俄两国青少年在文化和艺术方面的合作与交流,受俄驻华使馆的邀请,多次在北京等地演出,去年三月也曾来我校和我校学生联合贡献了一场精彩的演出。
2014年3月27日晚上7点演出正式开始,我校党委书记,校长吴建国致欢迎词。学校邀请了俄罗斯驻上海总领馆,白俄罗斯驻上海总领馆的领事,上海外国语大学俄语中心的老师,上海俄语翻译者协会代表,上海新时代文化中心,一些友好中小学学生及家长等共同观看演出。
       俄方给我们带来了精彩纷呈的节目,经典歌曲《喀秋莎》,俄罗斯舞蹈《滑稽的小脑袋》,芭蕾舞及一些俄罗斯民族歌曲受到了观众们的热情追捧。而我校学生也展示了精心准备的节目:跆拳道,民族双人舞,古筝重奏,双人拉丁舞,B-BOX秀以及由商务俄语专业学生演唱的俄语歌曲《我的宝贝》,赢得了观众的阵阵掌声。晚会最后在中俄师生演唱的俄罗斯经典歌曲《莫斯科郊外的晚上》的歌声中落下帷幕。我校领导和金龙艺术团团长互换了礼物,并接受了俄方的致谢证书,吴校长也欢迎金龙艺术团能明年再来我校,和我校学生为观众再次奉献精彩演出,推动中俄两国青少年艺术文化的交流。

致谢证书