我校与法国费尔迪南—福煦学校签订合作协议

来源:创建部门:人员机构发布者:系统管理员发布时间:2014-03-14浏览次数:1356

继
201310月法国圣泰文教校校长来访之后,我校商务法语专业在今年35日又迎来了法国费尔迪南—福煦学校的副校长——多米尼克先生。
多米尼克先生参观完我校的校史陈列室后,和吴建国校长就两校的合作项目进行了洽谈,就师生互访、教材建设、视频课堂建设等合作内容进行了沟通,达成了共识,签订了姐妹校合作协议。多米尼克校长还专门从法国带来了福煦学校的校刊,上面有我校学生和法国学生在视频课堂结束后写的感想和体会,这是商务法语专业在专业建设上的一个创举。

该校上学期与我校商务法语专业学生开展了视频课堂,这极大地促进了法国学生学习中文的热情。姐妹校协议的签订,不仅会促进该校的中文教学,还能让该校学生来到中国,切身感受中国文化的魅力;也将促进我校商务法语专业的教学改革,提高学生对法语的学习热情。同时,这也是我校在国际化建设中迈出的重要的一步。

附:法国费尔迪南—福煦学校简介
        法国费尔迪南—福煦学校位于法国南部阿维龙省的省会城市罗德兹,前身为教会学校,建立于1968年,集职业学校和普通高中于一体,现有经济、文学和自然科学三大专业群,提供各种在职培训和学生考前培训。该校的教学质量在罗德兹首屈一指,每年的高考录取率都在95%以上。该校注重学生个性的发展,积极开展各种对外交流活动,和英国、西班牙、德国都有联系和活动。