专业社团——电商社在实训中心成立

来源:创建部门:人员机构发布者:系统管理员发布时间:2013-11-28浏览次数:319

又一学生专业社团--电商社成立

为了配合我校国际化建设,增加学生实践机会,提高学生职业能力,2013年11月27日星期三中午12:40分,我校又一个专业社团--电商社成立。建立电子商务社团的宗旨是增加我校国际化建设的交流平台,促进我校外语与商务的融合,提高电子商务实训效果。

成立大会于实训中心光华楼211教室召开。首先,姚大东老师为电商社的成立简单介绍了基本情况,并且对新入成员们表示了欢迎,电商社的教师团队有陆安民老师、郭昕老师、陈凌老师和姚大东老师。继而,陈文珊副校长对电商社的成立进行讲话致词。她首先对电商社的成立表示衷心祝贺,也提出了希望和要求。她说希望同学们能坚持把电商社办好,参加每一次的活动,有恒心去做好每一件事。在这之后,商一主任姜华老师也做了简短的发言。最后,姚大东老师说明了本社团成立的意义和目标以及近期的活动计划。

目前电子商务社的成员有50多人,主要来自12和13级的商务英语班学生,这些学生都有一些特长,主要有擅长写作,小报制作,摄影,绘画,flash制作,视频制作,市场调研和沟通。这些特长在电商社中,都能发挥各自的作用。

希望通过学校提供的这个平台,让学生对电子商务的运营,有一些真实的体验,希望通过开设网店的经历,推动我校《电子商务》课程的教学改革,促进我校学生专业实践能力的提高和商务英语专业的建设。同时希望本校的电商社能够走出学校、走出上海、走向世界!