我校国际商务开放实训中心对外开放进行时(一)

来源:创建部门:人员机构发布者:系统管理员发布时间:2012-12-25浏览次数:400

我校国际商务开放实训中心对外开放进行时(一)
——初中劳技课如期开始
9月13日早上8:30,国际商务开放实训中心迎来了本学期第一批来我校参加劳技课培训的初中学生——上海市南模初中初一的学生。这标志着本学期实训中心对上海市初中生开放,进行劳技课培训已如期开始。
在各班进入实训室正式上课之前,国际商务实训中心管理员为每位参加培训的同学都赠送了《劳技手册》(内附学校简介和实训中心以及劳技课程简介),并为全体学生宣讲了我校国际商务开放实训中心的各项纪律和注意事项:(1)学生要听从任课教师的安排,不能随意摆弄教学设备;(2)学生要保持实训中心的环境整洁,做到穿鞋套进实训室、不能在实训室内吃零食、喝饮料。(3)同学在离校前务必检查自己的东西是否遗漏。
本次劳技课一共有三个班,120多名同学在国际商务开放实训中心参加了培训。实训中心利用我校先进的教学设备,优秀的教师资源和多种专业教学软件,开发了一系列适合初中学生学习和掌握的劳技课程,主要包括“外教西方礼仪”、“学做小小物流师”、 “商品广告制作”、“学穿韩国传统服饰”等。同学们学习兴趣盎然,在学习过程中表现出了高度的学习热情和良好的校风校纪。任课教师并对上课期间表现良好的学生给予了奖励。商务外语教学一部主任姜华老师也在第一节课就到“外教西方礼仪”教室,随堂听课。下午3:10,全部培训项目顺利完成。
我校国际商务开放实训中心进行初中劳技课培训项目已经进入第6个学期。本学期仍将有13所中学的初一学生在每周四来我校参加劳技课培训。国际商务开放实训中心在原有经验的基础上希望在本学期对劳技培训课程的管理更加规范,服务更加到位。比如:改进课程内容,使之更适合初中学生实践操作;为中学带队教师赠送附有我校校徽标志的小礼品,来推动对学校的宣传等举措。
预祝我校国际商务开放实训中心本学期对外劳技课培训顺利、圆满完成。