引企进校——我校国际商务开放实训中心探索学生实习新模式

来源:创建部门:人员机构发布者:系统管理员发布时间:2012-06-08浏览次数:310

今年四月,我校与金卫医保信息管理有限公司签订了一年合作合约,由公司选派业务人员进校入住国际商务开放实训中心,成立校企合作实训基地,公司负责我校学生的实习培训,培训结束后学生在实训基地实习。这一合作项目的运行,开创了我校学生“人在校内,身在企业”的实习模式。一方面,企业通过实习生的有效工作,获得收益,同时,学生通过自己的实习劳动,获得实习经验和劳动所得,另一方面,学校也在充分保证学生人身安全,便于学生管理的基础上实现了“校企联合”,为今后在校学生实训、实习探索到一条新途径,企业、学生、学校三受益。
我校国际商务开放实训中心自建成以来,管理制度和业务水平不断完善和发展。近两年,国际商务开放实训中心在圆满完成校本实训课程的基础上,还承担了我校部分第二课堂、开展国际交流以及校内、校际间教研教学活动;并对外开发、承揽了外校实训项目:为上海市初中生开展劳技课;为建工学校学生开展外贸实训课程;在与企业的合作中也在不断探索合作模式:天麦有限公司多次进校,在国际商务开放实训中心培训学生,学生受训后通过选拔考试进入东航客户服务呼叫中心接受校外实习……在不断拓展与完善自身发展的过程中,我校国际商务开放实训中心对内的教学辅助功效以及对外承揽业务的开放性都越来越充分的得以体现。

发布者: 国际商务实训中心
发布日期: 2012/6/8