技能成就未来

来源:创建部门:人员机构发布者:系统管理员发布时间:2010-01-18浏览次数:3125

在很多人看来,成才之路一项泾渭分明;要么上大学拿学位,要么上中职校学习技能。我们现在的生份是中职校学生,我们要在学习理论知识的同时苦练技能,知识改变命运,技能成就人生这是一个不争的事实。
     “成功的关键是找到自己喜欢做的事,然后靠他过上幸福的生活。要做自己喜欢的事,我们现在必须珍惜时间,努力学习,具备做事的基本功能。
      有的同学可能认为练技能离我们很远。有这样认识的同学的理解是错的。虽然有的专业我们学校现在实验设备不足或不够成熟,不能满足实训需要,但是你想过没有,比如会计专业的学生,你学会填制一张会计凭证,不就学到了技能了吗?比如幼师专业的学生,你把书法练好了,不就是你的一种技能吗、又比如计算机实训课,你上机打游戏,睡觉,不做老师布置的作业,你又谈什么学技能!诸如此类,技能培养就在我们身边他同时也是一个人素质不断提高的一种手段。只要你用心学习,认真学习,不怕吃苦,哪有学不到技能的道理?
       同学们,技能培养就在我们身边,只要你肯吃苦,愿意放弃休息时间,认真刻苦用心学习,积极参加学校组织的各项活动,你就一定能学到知识和技能,为将来成就你的人生打下坚实的基础。

0812 周思豪