展现自我风采的平台——技能节

来源:创建部门:人员机构发布者:系统管理员发布时间:2010-01-18浏览次数:652

生活中有各种各样的技能,这些技能使我们的生活更加美好。我们也应该学习各种技能,来应用与生活、工作。
     比如学习一门外语,就可以优先考虑与之相关的工作:翻译、旅行等。这样就可以比他人拥有更好的条件。除此之外也应学习一下相关的技能。比如在旅游公司工作就应该除外语作学习一些旅游知识;当口译,就应该学习所学的语言的国家对颜色、礼物、礼仪等有什么忌讳,生活、工作方面有什么要求等。
技能不但能在我们找工作的时候给与我们方便,还能充实我们的课余生活。比如绘画、书法、游泳等。
所谓的“技能节”,即职业技能竞赛几节日,因此在此段期间内,同学们亦可踊跃参与,一展自己的风采。“技能节”作为一个既能锻炼学生的实际操作能力,又能展现学生的风采的平台,届时将有专业课程的老师进行指导和评比。拥有一个技能就是拥有一把通往成功的钥匙。拥有这些技能的我们何不在此期间内一展自己的风采,所以请大家积极参与此次的技能节,并预祝大家取得好成绩!

0812 俞思韵  林佳依