积极参与 激发潜能

来源:创建部门:人员机构发布者:系统管理员发布时间:2010-01-15浏览次数:347

最近,我们学校的第一届技能节正在如火如荼的进行着。
技能节,能使我们增强自信、张扬个性、提高技能、挖掘潜力、开发思维、体验成功、分享快乐,为同学们走向社会夯实基础。技能节会增强全校师生的凝聚力,激发广大学生爱国、爱校、爱班级、爱专业、爱艺术、发奋学习、立志成才的热情和动力,为和谐校园的文化建设作出贡献。
在这次的技能节中,有很多的比赛,涉及面很广,几乎每位同学都能够参加一两项比赛。因此,这次的技能节对于我们每个学生来说都是一个很好的平台,所以,我们都应积极参与其中。
几乎每门学科都有一些比赛项目,例如,在语文方面,就有硬笔书法比赛、应用文比赛;在电脑方面,有ps比赛、打字高手、以及制作ppt的比赛;营销方面,有一个关于圣诞节的营业推广方案的比赛;BEC方面,有阅读比赛等等。
在这些学科中,一定有每个人的强项,因此,我们可以参加一些自己比较擅长的比赛。这样,对于我们自己都是很有帮助的,既能锻炼我们的能力,也能发掘出一些自己不知道的潜能。当然,如果能拿到奖项的话,也是很不错的,都能够为以后升学或者踏上工作岗位而打下扎实的基础。
希望大家能好好地参与到这次的技能节中,为自己以及班级添光加彩!

0807   杨佳燕