第一届技能节数控车、数控铣仿真加工竞赛落下帷幕

来源:创建部门:人员机构发布者:系统管理员发布时间:2010-01-11浏览次数:429

经过紧张激烈的初赛、决赛,第一届技能节数控车、铣仿真加工竞赛已正式落下帷幕,从开始报名到竞赛结束,历经五周时间。
      在班主任和有关任课老师的动员下,各班踊跃报名、积极参赛,报名总数高达102人。学生们都怀着极大的热情积极投入到备赛与参赛过程之中。最终共有50名学生参加了数控车、数控铣两个项目的初赛,经过数控专业教研组评审,共选拔出31名学生参加两个项目的决赛。最后通过决赛评审出数控车竞赛项目一等奖1人,二等奖2人,三等奖4人;数控铣竞赛项目一等奖1人,二等奖2人,三等奖3人。
      在这四次竞赛过程中,同学们热情高涨、秩序井然、认真竞赛、从容应对竞赛难题,为发挥出更好的成绩而不断的努力着,思考着。通过竞赛,同学们普遍认为这次竞赛既考验了自己的读图、识图能力,又考验了综合考虑加工工艺与加工精度的能力及处理各种问题的能力,更考验了自己的竞赛心理素质与临场发挥能力。通过参与竞赛学生们都感觉学到了许多,对自己今后的专业学习起到了很大的促进作用。
      此次竞赛工作得到了学校各有关部门的大力支持,在此表示衷心感谢!

数控仿真车削获奖名单:

一等奖:芦佳伟
二等奖:张俊   陆振飞
三等奖:邱伟杰 沈丛凌 任延顺 顾斌

数控仿真铣削获奖名单:

一等奖:芦佳伟
二等奖:邵潇羽  叶栋琦