----记德国驻上海领事馆教育领事Geissel女士来校访问

来源:创建部门:人员机构发布者:系统管理员发布时间:2008-03-25浏览次数:400

2008年3月18日,德国驻上海领事馆教育领事Anja Geissel女士来我校进行友好访问。Geissel女士此次访问以我校与德国Lippstadt职业学院正在进行合作洽谈为契机,推动了中国学校与德国学校的友好合作。
领事女士于当天下午2点30分到达本校并参加了在明华楼多功能厅举办的欢迎会,与会的还有德国Lippstadt职业学院经济综合高中的部长Walter Leimeier博士、该校国际部长Barbara Quante女士、我校常务副校长傅建东、校长助理金南辉老师、学校三名德语教师及英德双语专业的140多名学生。
欢迎会以一首《歌声与微笑》和贝多芬名曲《欢乐颂》开场,给领事女士和两位德国客人留下了深刻的印象。欢迎会上,德语教研组组长杨菁老师以PPT的形式向来访者介绍了我校的发展历史、专业设置、学生情况和德语师资状况。     听了学校简介后,Geissel领事发表了讲话,她认为,我们学校要突出外语特色就应多与国外学校进行交流,学生不仅要学习别国语言,更要了解该国文化背景,语言离开了交流和文化就失去了色彩,因此,她提出会对我校与德国学校的交流合作给予大力支持,并鼓励同学们要抓住交流的机会。
简短的欢迎会后,Geissel领事参观了06级德语班教室,并与几位同学进行了轻松的交谈。下午三点半,领事一行来到行政会议室与本校领导进行座谈,就我校与德国Lippstadt职业学院合作具体事宜进行协商,并邀请我校德语教师参加歌德学院举办的中学德语教师讨论会以及针对中学德语教学的讲座,校领导对此也表示大力支持。
座谈会后,Geissel领事又针对我校德语专业考级考证问题及就业出路提出了建议,并乐于为我校德语专业学生提供一些可能的实习岗位。
此次,Geissel领事的访问,对于学生的学习积极性无疑是个很大的促进,体现了德领馆文化处对中学德语教学及中德学校文化交流的关注与大力支持,我们相信,在这种支持下,我校的国际交流将会不断发展,我们也会继续努力为学生们寻求交流的机会。