东游记------ 日本之行随感

来源:创建部门:人员机构发布者:系统管理员发布时间:2007-12-04浏览次数:493

秋风送爽,在这个美丽的时节,我校一行十人作为2007年第六批中国高中生访日团的成员在王辛团长的带领下,来到了樱花之国----日本。这次交流活动是中国教育部和日本的外务省共同组织的国家级交流互访活动,诣在通过中日优秀高中生的交流,加强两国青少年之间的理解和友谊,从而进一步促进两国之间的合作与交往,加深互信。我校的九名学生和一位老师非常幸运的作为此批访问团的成员,代表上海,更代表中国,开始了此次日本之行。大家的兴奋之情溢于言表,然而兴奋过后,同学们也深知身上所肩负的责任,作为中国赴日的文化使者,每位成员都担负着传播祖国优秀文化,促进中日友谊与理解的重任,这些都让我校师生不敢有半点的懈怠。在为期九天的访问活动中,我校代表参观了日本著名的文化古迹,体验了日本的民俗生活,获悉了日本高中教育的现状,了解了日本在环保等公益事业上所取得的成就,同时,我校师生也为日本人民带去了中华民族的优秀传统,学生们更展现出了中国当代青少年的风采,九天的时间转瞬即逝,但这九天的经历却是所有成员最宝贵的人生财富。