关于应邀成功访问日本和韩国的报道

来源:创建部门:人员机构发布者:系统管理员发布时间:2007-12-04浏览次数:413

松山商业高中

应日中青少年旅行财团和韩国安养外国语高等学校的邀请,我校赵玉麟常务副校长和外事办公室金南辉主任于11月底成功访问了日本和韩国。

爱媛县教育委员会野本俊二教育长

根据日中青少年旅行财团的邀请和安排,我们先后访问了大阪市国际交流中心、日本松下会社、大阪情报学院、爱媛县教育委员会、县立松山商业高等学校和县立青年之家。为了本次访问的顺利进行,日中青少年旅行财团做了全面而细致的准备工作,还由村上理事长亲自全程陪同赵校长访问各单位。通过坦诚而务实的会谈和实地考察,我们了解到日本政府和民间十分重视中日两国高中生的修学旅行并为此出台了一系列政策和措施,也切实感受到有关部门和接待单位人员高度的责任心和良好的工作效率。我校在日中青少年旅行财团的鼎立支持下,已经连续两年派80多名师生访问了大阪、京都、奈良、神户、爱媛县和东京等地,与当地高中生广泛进行友好交流,引起良好的社会影响。

安养外高李校长

11月27日,我们应邀参加了韩国安养外国语高等学校的“2007年冬季庆典”。安养外高的学生平时利用周六时间开展丰富多彩的课外活动,尤其是兴趣小组和社团活动,如摄像组、外语社、手语学习组、话剧社、民乐组、街舞组等团体。通过半天的积极参与,学生不仅提高综合能力,而且身心也得到很好的放松。每年11月份学校由学生会组织冬季庆典,给大家提供平台展示各社团和小组精彩的节目,同时也展现安养外高学生的精神风貌。作为学生会的特邀佳宾,赵校长上台致贺词,殷切希望两校师生扩大交流并向着更深的层次迈进。 2008年两校将继续组织以HOMESTAY为主的学生互访活动,同时也加强教师和班主任的交流。

外事办公室
2007年11月30日