韩国安养外国语高等学校来校访问

来源:创建部门:人员机构发布者:系统管理员发布时间:2006-04-17浏览次数:566

[4月14日下午,韩国安养外国语高等学校的李充实常务副校长及学校国际部部长和一年级部长一行共三人来到我校进行访问,与校傅建东副校长和在九楼会议室进行了友好的交流,韩语专业二、三年级的四名同学旁听了这次座谈。
安养外国语高中于1996年创建,是一所以外国语教育为特色的学校,设有英语、日语、汉语等多个专业,并与国外的许多学校结成了姊妹学校,每年都派学生去加拿大、中国、日本等地进行实地考察,语言研修和文化交流。此次来到我校,目的就在于与我校发展友好关系,增进两校学生之间的交流。
傅建东副校长表示,非常欢迎安养外国语高中的来访。扩大两校的互访和联系,不仅有利于提高学生的语言能力,增进互相理解,而且对于发展两国的友好关系都是大有裨益的。同时,也非常希望5月份来上海访问的250名韩国学生能来我校与中国学生进行专业、文化、体育等各方面的交流,并表示,将通过进一步的具体磋商,努力与安阳外国语高中结成姊妹学校。
座谈后,在校领导的陪同下,几位老师一起参观了学校校园和各项设施。
此次安养外国语高中的来访,将进一步促进我校与国外同等学校间的国际交流,也将为我校学生开阔视野,出国研修等创造更多的机会。