TEFL教师出国培训

来源:创建部门:人员机构发布者:系统管理员发布时间:2005-09-26浏览次数:412

在盛夏的七月, 我来到了加拿大第一大城市多伦多的乔治布朗学院进行为期两个月的进修.
多伦多坐落于北美五大湖区的安大略湖之滨,美不胜收,享有安全、洁净、友善的美誉, 联合国更推崇多伦多为全球最具多元文化色彩的城市;而乔治布朗学院则是一个荣居加拿大最大最活跃城市之心脏地带的学院社区.這是一個诞生于1967年,由政府资助和立案,整体规模名列全国前茅的公立学院。
通常我们每天上午进行“教授英语作为外语”(Teaching English as a Foreign Language, 简称TEFL)的培训. 此课程是为那些母语不是英语, 但有知识技能教授英语的人而设,;下午进行“学习英语作为第二语言”(English as a Second Language, 简称ESL)的培训, 主要针对教师自身英语语言能力方面的提高。整个培训活动的安排合理,形式灵活,内容务实, 有教学法理论知识的研究和讨论,有课堂教学的观摩和实践,有最新的电脑辅助教学的应用,还有户外活动以及参观游览. 我从中获益匪浅,不仅对最新的教学教法有了非常直观的认识,更新了理念,拓宽了思路,而且在有利的语言环境中我自身的英语水平尤其是听说能力也有很大的提高. 这两月期间,我住在学院事先安排的当地家庭(homestay),课余时间我尽可能多地去参加各种各样的活动,感受异国的风土人情,了解不同的文化习俗,与热情友好的加拿大人积极交流, 在经历文化碰撞的过程中, 开阔了眼界, 增长了才干, 丰富了我的人生阅历.