回顾党的百年奋斗历程,从党史中汲取不断前进的力量 ——我校开展党史学习教育讲座

来源:创建部门:党委办发布者:汤国斌发布时间:2021-04-12浏览次数:1685

为深入推进党史学习教育,202149日下午,我校党委特邀请上海市委党校党史党建教研部讲师程曦敏博士到校开展了题为《回顾党的百年奋斗历程,从党史中汲取不断前进的力量》的党史学习专题讲座,我校全体教职工参加,校党委李红兵书记主持会议。

程博士从矢志践行初心使命的历史、筚路蓝缕奠基立业的历史、创造辉煌开辟未来的历史、从党史中汲取不断前进的力量等四个方面为全体教职工做了一堂精彩的报告,报告深入浅出,内容丰富,对学校加强党的历史和思想政治理论学习,进一步提高党性修养,具有很强的理论指导作用,全体教职工认真聆听讲座,专心做好学习笔记。

讲座结束后,李红兵书记对我校党史学习教育再布置,他强调,一是要领会精神、落实要求,在学深悟透“学党史、悟思想、办实事、开新局”上下功夫,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;二是聚焦重点、明确目标,围绕建党100周年主题,以党史学习教育为契机,突出在全校师生中传承革命传统、厚植红色基因,推动新发展阶段铸魂育人走深走实;三是要加强引领、统筹推进,着力提高党史学习教育成效,把党史学习同学校中心工作结合起来,同学校新三年发展规划的制定结合起来,同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,把学习成效转化为工作动力,推动学校各项事业高质量发展。