百闻不如一见 —— 我校电商社学生参加国际电子商务博览会

来源:创建部门:商外一部发布者:汤国斌发布时间:2018-04-13浏览次数:258

为开拓学生视野、丰富专业知识、加强专业实践,提高职业意识、了解商品采购渠道和方法,2018411-12日,我校电商社15名学生在老师的带领下,前往义乌参加中国国际电子商务博览会,并在义乌小商品市场开展调研活动。

11日下午,在博览会的现场,同学们分成几个小组,去完成不同的任务。同学们见到了来自不同行业的各路厂家,各种网上销售平台、app和物流公司,在参观过程中,同学们对其中感兴趣的产品做了详细的咨询并且问他们要了名片以便日后方便联系,在询问的过程中,同学们大致了解了不同产品的批发价与批发量以及他们的用途。展会结束后,同学们聚在一起分享了各自不同的感想,很多人都大呼学到了很多,同时也对各个行业了解了很多。

第二天参观义乌小商品市场,同学们以前听说过,但没有来看过,第一次亲眼所见还是让同学们大吃了一惊,这岂止是一个“小”商品市场,整个市场分为5个区,每个区占了数幢楼,哪怕逛三天三夜也不一定能把所有的商品看完。因为时间原因,只去了饰品和玩具商场进行了参观,同学们很希望有更多的时间来细细的看看。

此次的义乌之行,同学们对学校能组织这样的活动,非常感激,同学们感觉很有收获,没有白来,开阔了眼界,增长了见识,都多少学到了一点儿生意经,多少地了解了多个行业的进价,同学们希望以后有更多的机会,出去了解更多的电子商务和国际贸易。